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2025/04/27 6

[프로그래머스 JAVA] 교점에 별 만들기

문제 링크 바로가기 🔗1. 문제 핵심 요약이 문제는 다음과 같습니다:여러 직선이 주어질 때, 직선끼리의 교점을 찾습니다.교점 중에서 x와 y 모두 정수인 교점만 골라야 합니다.골라낸 교점을 좌표 평면에 별(*)로 표시합니다.단, 별이 모두 포함되는 최소한의 사각형만 그려야 합니다.결국, 핵심은 두 가지입니다:정수 좌표인 교점만 정확히 찾아야 한다.작은 크기의 2차원 배열 안에 별을 배치해야 한다.2. 주의 사항 정리이 문제는 단순히 교점만 찾는 게 아니라, 꼭 주의해야 할 사항이 있습니다.항목설명오버플로우직선 계수(A, B, C) 값이 최대 100,000이라 곱셈하면 100억이 나옴. int의 최대 범위는 약 21억이므로 int로 계산하면 오버플로우 발생 가능. long 사용 필수정수 좌표 체크교점 x..

책장에서 책 찾기 앱 출시! 도서관, 서점, 서재에서 책 쉽게 찾는 방법

안녕하세요! 😊오늘은 책을 좋아하는 분들에게 꼭 필요한 앱 하나를 소개해드리려고 합니다.바로, 스마트폰으로 책을 쉽게 찾을 수 있는 "책장에서 책 찾기" 앱입니다. 책장에서 책 찾기 앱이란?"책장에서 책 찾기" 앱은도서관이나 대형 서점, 그리고 집 안의 서재 같은 곳에서수많은 책들 사이에서 원하는 책을 빠르고 쉽게 찾을 수 있도록 도와주는 앱입니다.스마트폰만 있으면, 책 표지나 책등에 적힌 텍스트를 스캔해원하는 책을 바로 찾을 수 있습니다.복잡하게 서가를 돌아다닐 필요 없이,스마트폰 카메라로 찰칵!찾고 싶은 책을 바로 발견할 수 있어요. 📷주요 기능 소개✅ 책 표지나 책등의 텍스트 인식카메라로 책에 적힌 글자를 스캔해 원하는 책을 찾습니다.✅ 부분 텍스트 입력 지원책 제목의 일부만 기억나도 검색이 가..

일상 2025.04.27

[중식조리기능사 실기] 고추잡채

1. 요구사항✅ 피망과 고기는 5cm 길이로 채썰기✅ 고기는 간을 한 후 기름에 익혀 사용✅ 주어진 재료를 사용하여 순서에 맞게 고추잡채 조리 2. 재료 및 양념주재료 돼지등심 살코기 100g 부재료 청피망 1개 죽순 통조림 30g 건표고버섯(불린 것) 2개 양파 1/2개 양념류 청주 5mL 진간장 15mL 소금 5g 달걀 1개 감자전분 15g 참기름 5mL 식용유 150mL 3. 조리 순서① 재료 손질 돼지등심은 5cm 길이로 가늘게 채썰기 청피망, 죽순, 표고버섯, 양파도 5cm 길이로 채썬다② 고기 밑간 및 튀김 준비3. 채썬 돼지고기에 청주, 소금, 진간장으로 밑간4. 달걀물과 전분가루를 넣어 고루 섞어 튀김옷 준비③ 고기 튀기기5. 튀김팬에 식용유를 170~180..

[중식조리기능사 실기] 라조기

1. 요구사항✅ 닭고기는 뼈를 발라낸 후 5cm × 1cm 크기로 썬다.✅ 채소는 5cm × 2cm 크기로 썬다.✅ 주어진 재료를 사용하여 순서에 맞게 라조기를 조리한다. 2. 재료 및 양념주재료 닭다리살(1.2kg 중 일부 제공) 부재료 죽순 통조림 50g 건표고버섯(불린 것) 1개 홍고추(건) 1개 양송이 통조림 1개 청피망 1/3개 청경채 1포기 생강 5g 대파(흰부분) 6cm × 2토막 마늘 1쪽 양념류 달걀 1개 진간장 30mL 소금 5g 청주 15mL 녹말가루(감자전분) 100g 고추기름 10mL 식용유 900mL 검은후춧가루 1g 3. 조리 순서① 재료 손질 닭다리살 뼈를 발라내고, 5cm × 1cm 크기로 썰기 청피망, 죽순, 양송이, 표고버섯도 ..

[중식조리기능사 실기] 경장육사

1. 요구사항✅ 돼지고기는 길이 5cm의 얇은 채로 썬 후, 간을 하여 기름에 익혀 사용✅ 춘장은 반드시 기름에 볶아서 사용✅ 대파 채는 5cm 길이로 어슷하게 채 썰어, 매운맛을 제거한 후 접시에 담기 2. 재료 및 양념주재료 돼지고기(등심) 150g 부재료 대파 흰부분 6cm × 3토막 죽순 통조림 100g (※시험지급에 따라 사용 유무 판단) 양념류 춘장 50g 청주 30mL 진간장 30mL 굴소스 30mL 흰설탕 30g 감자전분 50g 달걀 1개 마늘 1쪽 생강 5g 참기름 5mL 식용유 300mL 3. 조리 순서① 재료 손질 돼지고기: 길이 5cm 얇게 채썬다. 대파: 5cm 길이로 어슷하게 얇게 채썬다. (매운맛 제거 위해 찬물 담가 사용) (죽순: 과제별..

[중식조리기능사 실기] 탕수생선살

1. 요구사항✅ 생선살은 1cm × 4cm 크기로 썰어 사용✅ 채소는 편으로 썰어 사용✅ 소스는 달콤하고 새콤한 맛이 나도록 만들어 튀긴 생선에 버무려 내기2. 재료 및 양념주재료흰생선살(동태 또는 대구) 150g부재료당근 30g오이 1/6개완두콩 20g파인애플 통조림 1쪽건목이버섯 1개양념류감자전분(녹말가루) 100g식용유 600mL식초 60mL흰설탕 100g진간장 30mL달걀 1개3. 조리 순서① 재료 손질생선살 껍질 제거 후 1cm × 4cm 크기로 썰기당근, 오이 편썰기건목이버섯은 물에 불려 먹기 좋게 썰기파인애플은 작게 썰기② 생선살 밑간 및 튀김 준비5. 생선살에 달걀을 입히고 녹말가루를 골고루 묻히기6. 튀김팬에 식용유를 170~180℃로 예열7. 생선살을 노릇하게 두 번 튀겨 바삭하게 만들..

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