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2025/03 6

[중식조리기능사 실기] 울면

1. 요구사항✅ 오징어, 대파, 양파, 당근, 배추잎을 6cm 길이로 채 썰 것✅ 중식면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 데쳐서 사용할 것✅ 소스의 농도를 적절히 맞추고, 달걀을 풀 때 덩어리지 않도록 할 것 2. 재료 및 양념주재료• 중식면 생면 150g• 오징어 몸통 50g• 작은 새우살 20g 채소류• 대파 흰부분(6cm) 1토막• 마늘(깐 것) 3쪽• 당근(6cm 길이) 20g• 배추잎 20g (1/2잎)• 건목이버섯 1개• 양파(중간 크기) 1/4개• 조선부추 10g 양념류• 진간장 5mL• 청주 30mL• 참기름 5mL• 소금 5g• 녹말가루(감자전분) 20g• 흰후춧가루 3g• 달걀 1개 3. 조리 순서① 재료 손질오징어, 대파, 양파, 당근, 배추잎을 6cm 길이로 채 썬다. 건..

[중식조리기능사 실기] 마파두부

1. 요구사항✅ 두부는 1.5cm 주사위 모양으로 썰 것✅ 두부가 으깨지지 않도록 조리할 것✅ 고추기름을 직접 만들어 사용할 것✅ 홍고추는 씨를 제거하고 0.5cm × 0.5cm 크기로 썰 것 2. 재료 및 양념주재료두부 150g 마늘 2쪽 생강 5g 대파 흰 부분 6cm 홍고추 1/2개 돼지고기 다진 살코기 50g 양념류두반장 10g 진간장 10mL 고춧가루 15g 검은 후춧가루 5g 흰설탕 5g 감자전분 15g (녹말물용) 참기름 5mL 식용유 60mL 3. 조리 순서① 재료 손질두부 손질: 1.5cm 주사위 모양으로 썰고 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기 제거 홍고추 손질: 씨를 제거한 후 0.5cm × 0.5cm 크기로 깍둑썰기 대파 손질: 흰 부분을 다져 준비 마늘, ..

[중식조리기능사 실기] 채소볶음

1. 요구사항✅ 모든 채소는 길이 4cm의 편으로 썰 것✅ 대파, 마늘, 생강을 제외한 모든 채소는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용할 것 2. 재료 및 양념주재료• 청경채 1개• 대파(흰부분) 6cm 토막 1개• 당근 50g• 죽순 30g• 청피망 1/3개• 건표고버섯(불린 것) 2개• 양송이(통조림) 2개• 셀러리 30g 양념류• 식용유 45mL• 소금 5g• 진간장 5mL• 청주 5mL• 참기름 5mL• 마늘 1쪽• 생강 5g• 흰후춧가루 2g• 녹말가루 20g 3. 조리 순서① 재료 손질채소 손질: 청경채, 당근, 죽순, 청피망, 표고버섯, 양송이, 셀러리를 길이 4cm로 편 썬다. 표고버섯: 미리 불려서 준비한다. 대파, 마늘, 생강: 대파는 6cm 길이로 토막 내고, 마늘과 생강은 곱게 다..

[중식조리기능사 실기] 새우볶음밥

1. 요구사항✅ 새우는 내장을 제거하고 데쳐서 사용할 것✅ 채소는 0.5cm 크기의 주사위 모양으로 썰 것✅ 달걀은 스크램블하여 따로 덜지 않고 바로 채소와 밥을 넣고 함께 볶을 것✅ 완성된 볶음밥은 질지 않게 하여 전량 제출할 것 2. 재료 및 양념주재료불린 쌀 150g (30분 불린 후 체에 밭쳐 물기 제거) 작은 새우살 30g 달걀 1개 대파 1토막 (약 10cm) 당근 20g 청피망 1/3개 양념류소금 5g 흰 후춧가루 5g 식용유 50mL 3. 조리 순서① 재료 손질불린 쌀은 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 계량한다. 새우의 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 후, 끓는 물에 소량의 소금을 넣고 15~20초간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다. 대파, 당근, 청피망을 0.5cm 크..

[중식조리기능사 실기] 빠스 고구마

1. 요구사항✅ 고구마는 껍질을 벗기고 길게 4등분한 후, 다시 4cm 길이의 다각형으로 돌려 썰기✅ 튀김이 바삭하게 되도록 조리✅ 설탕 시럽이 실처럼 늘어나도록 조리2. 재료 및 양념주재료고구마 중 300g양념류흰설탕 100g식용유 1000mL3. 조리 순서① 재료 손질고구마 양끝 손질하고 껍질을 벗긴 후 길게 4등분하고, 4cm 크기의 다각형으로 돌려 썰기찬물에 담가 전분 제거 후, 체에 밭쳐 물기 제거키친타월로 완전히 물기를 닦아 튀김 시 기름이 튀지 않도록 준비② 튀김 작업튀김팬을 170~180℃로 예열고구마를 기름에 넣고 중불에서 노릇하게 튀기기겉이 바삭하고 속이 익을 때까지 튀긴 후 체에 밭쳐 기름 제거③ 설탕 시럽 만들기팬에 식용유 1큰술과 설탕 3큰술을 넣고 중~강불에서 저어가며 녹이기설탕..

[중식조리기능사 실기] 빠스 옥수수

1. 요구사항✅ 완자의 크기는 지름 3cm의 공 모양으로 제작✅ 땅콩을 다져 옥수수와 함께 반죽하여 사용✅ 설탕 시럽이 타지 않도록 조리✅ 빠스 옥수수 6개를 제작하여 제출2. 재료 및 양념주재료• 옥수수(통조림) 120g• 땅콩 7알• 밀가루(중력분) 80g• 달걀 1개양념류• 흰설탕 50g• 식용유 500mL3. 조리 순서① 재료 손질1. 튀김팬 예열2. 땅콩 손질: 껍질 제거 후 칼 옆면으로 으깨고 다진다.3. 옥수수 물기 제거: 채망에 담아 물기를 제거한 후, 주방티슈로 눌러 남은 수분을 제거하고 다진다.② 반죽 만들기4. 볼에 다진 옥수수, 다진 땅콩, 밀가루 2~3큰술, 달걀 노른자를 넣고 반죽한다.5. 반죽을 왼손에 쥔 후, 검지와 엄지 사이로 밀어내어 지름 3cm 크기의 완자(6개)를 만든..

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