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2025/03/16 2

[중식조리기능사 실기] 울면

1. 요구사항✅ 오징어, 대파, 양파, 당근, 배추잎을 6cm 길이로 채 썰 것✅ 중식면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 데쳐서 사용할 것✅ 소스의 농도를 적절히 맞추고, 달걀을 풀 때 덩어리지 않도록 할 것 2. 재료 및 양념주재료• 중식면 생면 150g• 오징어 몸통 50g• 작은 새우살 20g 채소류• 대파 흰부분(6cm) 1토막• 마늘(깐 것) 3쪽• 당근(6cm 길이) 20g• 배추잎 20g (1/2잎)• 건목이버섯 1개• 양파(중간 크기) 1/4개• 조선부추 10g 양념류• 진간장 5mL• 청주 30mL• 참기름 5mL• 소금 5g• 녹말가루(감자전분) 20g• 흰후춧가루 3g• 달걀 1개 3. 조리 순서① 재료 손질오징어, 대파, 양파, 당근, 배추잎을 6cm 길이로 채 썬다. 건..

[중식조리기능사 실기] 마파두부

1. 요구사항✅ 두부는 1.5cm 주사위 모양으로 썰 것✅ 두부가 으깨지지 않도록 조리할 것✅ 고추기름을 직접 만들어 사용할 것✅ 홍고추는 씨를 제거하고 0.5cm × 0.5cm 크기로 썰 것 2. 재료 및 양념주재료두부 150g 마늘 2쪽 생강 5g 대파 흰 부분 6cm 홍고추 1/2개 돼지고기 다진 살코기 50g 양념류두반장 10g 진간장 10mL 고춧가루 15g 검은 후춧가루 5g 흰설탕 5g 감자전분 15g (녹말물용) 참기름 5mL 식용유 60mL 3. 조리 순서① 재료 손질두부 손질: 1.5cm 주사위 모양으로 썰고 끓는 물에 살짝 데쳐서 물기 제거 홍고추 손질: 씨를 제거한 후 0.5cm × 0.5cm 크기로 깍둑썰기 대파 손질: 흰 부분을 다져 준비 마늘, ..

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